Укропный соус на зиму — супер добавка для многих блюд!

Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Укропный соус - супер добавка для многих блюд!

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок (большой)
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная цедра — пол чайной ложки
  • лимонный сок — с 1 лимона
  • масло оливковое — 100 грамм
  • соль

Приготовление:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Как приготовить укропный сос на зиму

Советы и отзывы читателей

Людмила. Без цедры и на подсолнечном масле — тоже не плохо получается. Давно такую заготовку делаю и храню в подполье и погребе. Запах и привкус чеснока остается. В сочетании с укропом и лимоном чеснок становиться более нежным и ненавязчивым.

Если не нравится вкус чеснока, можно сделать без него, все то же, как в рецепте. А можно просто посолить нарезанный мелко укроп, сложить в стерильные баночки, утромбовать до появления сока.

Галина. Я примерно так перерабатываю зелень с лука порея. Белые стволы на хранение отправляю, остается уйма зеленых перьев (до двух ванн), жалко их выбрасывать. Пропускаю через электрическую мясорубку с мелкой решеткой, а дальше все также, только без лимона и чеснока.

Мария. Я все время делаю с разными травами, включая базилик и крессалат.

И еще делаю укропное (и другие травки не помешают) масло и замораживаю.

Много-много укропа мелко режу и добавляю порциями во взбитое миксером до кремообразного состояния сливочное масло. Стараюсь укропа побольше, масла поменьше. Удивительно, сколько укропа забирает масло! А потом раскладываю в пластиковык контейнеры и замораживаю на зиму. Использую и на бутерброды, и в картошечку и в соусы.

Ольга. А еще можно сельдерей, пастернак, корень петрушки и хрена. Будет витаминная и микроэлементная бомба. Хрен выступит консервантом. Разбавил майонезом — один соус, кетчупом — второй, сливовым вареньем — третий. Добавил орехи — вообще объеденье.

Ивник. Я уже не один десяток лет просто солю укроп, зелёный лук (только не репчатый!) и петрушку в маленьких баночках из под томатной пасты. Хранится более двух лет. Проверял. Если добавлять по немного в первые блюда, получается очень оригинальный вкус!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*