Божественно вкусные картофельно-сырные лепешки!
Эти лепешки с картофелем и сыром – проверенный грузинский рецепт, который обязательно понравится вам и вашим родным.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл молока или воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 стакана муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 10г (одна пачка) сухих дрожжей.
Начинка:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 600-700г сыра сулугуни;
- 50г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Растворите соль, сахар и дрожжи в теплом молоке. Перемешайте и подождите минут 10-15, пока не образуется пена.
2. Смешайте просеянную муку вместе с готовой смесью молока и дрожжей. Наконец добавьте масло и положите тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.
3. Через 40 минут нажмите на тесто и дайте ему снова вырасти.
4. Тем временем приготовьте начинку: добавьте сыр, мелко нарезанный лук и соль в картофельное пюре. Хорошо перемешайте и сформируйте 3 равных шарика.
5. Когда тесто будет готово, разделите его на 3 равные части.
6. Раскатайте тесто на большие круги, поместите шарик с начинкой посередине, затяните края теста по центру, чтобы получилась «сумка». Теперь аккуратно раскатайте или сформируйте вручную так, чтобы получились лепешки.
7. Пробейте тесто вилкой в нескольких местах, чтобы удалить воздух.
8. Дайте лепешкам постоять в течение нескольких минут. Затем смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и положите на нее лепешки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180ºC. Выпекайте, пока они не подрумянятся.
9. Смажьте готовые лепешки небольшим количеством сливочного масла и оставьте их на несколько минут для размягчения. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Владимир. Это черкесский хычин. Одно отличие, тесто без дрожжей на айране, поэтому и жарится на сухой сковороде. Но то что это необыкновенно вкусно — подтверждаю.
Татьяна. Так в тесто можно любую начинку воткнуть, мясные шарики, например, — тоже будет вкусно.
Оставить комментарий