Наливочка «33 листа»

В холодные зимние вечера и за праздничным столом такая наливка будет очень кстати! Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Наливка «33 листа» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом.

Как приготовить домашнюю наливку из листьев и ягод

На 1.5 литра напитка:

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 лимон.

Листья должны быть свежими. Ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные) можно заменить вишней (предварительно удалить косточки), алычой или черной смородиной.

1) Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.

2) Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.

3) После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

4) Выдавить сок из лимона.

5) В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.

6) В не горячий отвар влить 0.5 литра водки,

7) Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.

… И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!..

3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово.

Приятной дегустиции!

источник

Советы и отзвы читателей

Джудия. По похожему рецепту делаю такую наливочку уже с 80-х…) Иногда использую только вишневые листья без смородины и малины… Иногда делаю её более крепкой (вместо водки разведенный спирт) и чуть более сладкой, получается ЛИКЁР… Гости за столом пьют в основном только его. Рецепт прекрасный! Получите массу удовольствия. Спасибо за напоминание об это вкусняшке!

Татьяна. Я тоже делаю такой ликер из вишни, абрикосов и черноплодной рябины. Очень вкусно! Попробуйте!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*