В холодные зимние вечера и за праздничным столом такая наливка будет очень кстати! Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.
Наливка «33 листа» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом.
На 1.5 литра напитка:
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон.
Листья должны быть свежими. Ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные) можно заменить вишней (предварительно удалить косточки), алычой или черной смородиной.
1) Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2) Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3) После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4) Выдавить сок из лимона.
5) В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6) В не горячий отвар влить 0.5 литра водки,
7) Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
… И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!..
3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово.
Приятной дегустиции!
Советы и отзвы читателей
Джудия. По похожему рецепту делаю такую наливочку уже с 80-х…) Иногда использую только вишневые листья без смородины и малины… Иногда делаю её более крепкой (вместо водки разведенный спирт) и чуть более сладкой, получается ЛИКЁР… Гости за столом пьют в основном только его. Рецепт прекрасный! Получите массу удовольствия. Спасибо за напоминание об это вкусняшке!
Татьяна. Я тоже делаю такой ликер из вишни, абрикосов и черноплодной рябины. Очень вкусно! Попробуйте!
Оставить комментарий