Многие хозяйки делают заготовки на зиму: несколько видов огурцов, помидоры, аджику, лечо. Но всё это уже было, нужно что-то новое. И сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт консервированных кабачков в банках.
Ингредиенты (для банки объемом 1 литр)
- 0,5–0,6 кг кабачков
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл уксуса
- 1 ч. л. сухой горчицы
- укроп
- чеснок
- перец и специи по вкусу
Приготовление
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. На дно банки рекомендуем положить зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по вашему вкусу. Если хотите чтобы получились остренькие, добавьте кружок красного острого перца.
Теперь плотно уложите кабачки, только старайтесь раскладывать так, чтобы внизу были большие кружочки, а ближе к горлышку — меньшие. Прямо в банки налейтеуксус, положите соль, сахар и горчицу.
Теперь залейте в банки кипяток до самого верха. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации.
После того как вода закипит, оставьте банки еще на 5 минут. Затем достаньте банки, закатайте крышками, переверните вверх донышком, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Вот кабачки и готовы!
Закрывать кабачки проще простого, ведь и затрат минимум и времени много не нужно. А зимой одно удовольствие похрустеть сочными, кисло-сладкими кружочками. Это одна из лучших закусок из кабачков!
Вам понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий