Это одна из лучших закусок из кабачков на зиму!

Многие хозяйки делают заготовки на зиму: несколько видов огурцов, помидоры, аджику, лечо. Но всё это уже было, нужно что-то новое. И сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт консервированных кабачков в банках.

Как приготовить кисло-сладкие кабачки на зиму

Ингредиенты (для банки объемом 1 литр)

  • 0,5–0,6 кг кабачков
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • укроп
  • чеснок
  • перец и специи по вкусу

Приготовление

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. На дно банки рекомендуем положить зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по вашему вкусу. Если хотите чтобы получились остренькие, добавьте кружок красного острого перца.

кабачки в банках

Теперь плотно уложите кабачки, только старайтесь раскладывать так, чтобы внизу были большие кружочки, а ближе к горлышку — меньшие. Прямо в банки налейтеуксус, положите соль, сахар и горчицу.

вкусные кабачки на зиму

Теперь залейте в банки кипяток до самого верха. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации.

После того как вода закипит, оставьте банки еще на 5 минут. Затем достаньте банки, закатайте крышками, переверните вверх донышком, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Вот кабачки и готовы!

Закрывать кабачки проще простого, ведь и затрат минимум и времени много не нужно. А зимой одно удовольствие похрустеть сочными, кисло-сладкими кружочками. Это одна из лучших закусок из кабачков!

Вам понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*