Начался сезон свежих помидоров. Теперь не обязательно покупать магазинный кетчуп, сделанный из непонятно-чего. Вот рецепт простого, натурального и, главное, вкусного томатного соуса, который у вас будут выпрашивать все гости.
Этот соус можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Это отличная добавка к шашлыку или любому другому блюду. А рецепт очень простой!
Вам понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 500 г яблок;
- 250 г лука;
- 50 г яблочного уксуса;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 1,5 стакана сахара;
- черный перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.
По желанию можно добавить острый перец.
Очистите яблоки от шкурки, семечек и внутренних перегородок. Почистите лук. С томатов можно шкурку не снимать — тут на ваше усмотрение. Порежьте все кубиками и тушите до готовности.
Затем добавьте чеснок, измельчите все в блендере, добавьте соль, сахар и уваривайте до желаемой плотности около часа. (я увариваю не более 15 минут).
В конце добавьте перец и яблочный уксус.
Соус готов. Если хотите его закатать на зиму, то уксуса лучше взять в 2 раза больше. Разложить после уваривания по стерильным небольшим банкам и простерилизовать в духовке 15 минут.
Оставить комментарий