Рецепт потрясающего томатного соуса, который легко заменит магазинный кетчуп!

Начался сезон свежих помидоров. Теперь не обязательно покупать магазинный кетчуп, сделанный из непонятно-чего. Вот рецепт простого, натурального и, главное, вкусного томатного соуса, который у вас будут выпрашивать все гости.

Этот соус можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Это отличная добавка к шашлыку или любому другому блюду. А рецепт очень простой!

Рецепт потрясающего томатного соуса, который легко заменит магазинный кетчуп!

Вам понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 500 г яблок;
  • 250 г лука;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • черный перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

По желанию можно добавить острый перец.

Рецепт потрясающего томатного соуса, который легко заменит магазинный кетчуп!

Очистите яблоки от шкурки, семечек и внутренних перегородок. Почистите лук. С томатов можно шкурку не снимать — тут на ваше усмотрение. Порежьте все кубиками и тушите до готовности.

Затем добавьте чеснок, измельчите все в блендере, добавьте соль, сахар и уваривайте до желаемой плотности около часа. (я увариваю не более 15 минут).

В конце добавьте перец и яблочный уксус.

Как приготовить томатный соус на зиму

Соус готов. Если хотите его закатать на зиму, то уксуса лучше взять в 2 раза больше. Разложить после уваривания по стерильным небольшим банкам и простерилизовать в духовке 15 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*