Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так — большой разницы не будет)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Советы отзывы читателей
Людмила.
Я по такому рецепту тоже пеку давно. Но только не ставлю в холодильник, а просто при комнатной температуре стоит. И правла тесто прекрасное на пирожки. Поднялось и сразу пеку. А если в хранить холодильнике, то можно и на следующий день печь.
Натали.
Раньше на пакетиках с дрожжами писали рецепты. Я один сохранила и пользуюсь. Похож на этот, но масла больше — пачка маргарина. Растоплю и вливаю в конце тёплым (не горячим). Тогда уж точно к рукам не прилипнет. Тесто готовое стоит 160 — 190 руб, так что делаю сразу двойную порцию, есть смысл. Его ведь заморозить можно.
Альфия.
Спасибо, я такое тесто завожу и мне оно очень нравиться. Только я больше наливаю масла и не ставлю в холодильник. Через 15 минут начинаю стряпать.
Фёкла.
Ребята, тесто действительно шикарное — можно и в духовку и на сковороду. Но не кладите в холодильник, дайте ему подойти! Я включаю обогреватель и на полчасика ставлю на него и пока готовлю начинки тесто в порядке.
Ирина.
Обычно тесто делаю перед сном и на ночь в пакете (только ручки завязаны) сразу в холодильник. А утром оно пышное, готовое для пирогов и пирожков, кому что.
Мария.
Ну вот не все так просто. Молоко взять все-таки чуть теплее комнатной температуры, всыпать дрожжи с солью, сахар, масло, а муку обязательно просеять.
В холодильник — не пробовала, ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой, или на батарею. Как поднимется, сразу раскатываю, но потом еще даю пирожкам расстояться пол-часа в тепле, под полотенцем. Масла беру побольше -1/3 стакана
Оставить комментарий