Отличный рецепт для быстрого завтрака или ужина! Понравится всем — и детям и взрослым. Главное, что готовятся беляшики очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
- муки берем стольео, чтобы получилось тесто, как на оладьи,
- кефир — 2 ст,
- сахар — 0,5 ч. л,
- сода — 0,5 ч. л,
- соль — 0,5 ч. л,
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- зелень по-желанию
- соль, перец
Приготовление:
Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.
Я иногда замешиваю тесто и начинку с вечера, оставляя до утра в холодильнике. Утром останется только все обжарить.
Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Жарим с двух сторон на среднем огне. Для уверенности в прожарке фарша, можно в конце накрыть сковороду крышкой, и подержать на минимальном огне 10-15 минут.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Советую вам еще осмотреть наши рецепты: «Сочные, нежные и очень вкусные беляши» и «Самые ленивые беляшики».
Оставить комментарий