Ленивые беляши: без волокиты, замеса и грязной посуды!

Отличный рецепт для быстрого завтрака или ужина! Понравится всем — и детям и взрослым. Главное, что готовятся беляшики очень просто и быстро!

Как быстро приготовить ленивые белыши

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки берем стольео, чтобы получилось тесто, как на оладьи,
  • кефир — 2 ст,
  • сахар — 0,5 ч. л,
  • сода — 0,5 ч. л,
  • соль — 0,5 ч. л,

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • зелень по-желанию
  • соль, перец

Приготовление:

Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.

Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.

Я иногда замешиваю тесто и начинку с вечера, оставляя до утра в холодильнике. Утром останется только все обжарить.

Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

Жарим с двух сторон на среднем огне. Для уверенности в прожарке фарша, можно в конце накрыть сковороду крышкой, и подержать на минимальном огне 10-15 минут.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

спасибо

Советую вам еще осмотреть наши рецепты: «Сочные, нежные и очень вкусные беляши» и «Самые ленивые беляшики».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*