Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски!

Как-то незаметно славяне начали перенимать традиции восточной кухни. Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, свекла, а совсем недавно в рацион вошли кабачки и огурцы кимчи.

Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок. Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.

Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски!

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 30 г зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 40 г острого красного перца
  • 15 г сладкой паприки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. анчоусной пасты
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 60 мл воды
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост.

Разрежьте огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Хорошо посолите огурцы и оставьте на 30 минут пропитываться солью.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Крупно нашинкуйте зеленый лук.

рецепт огурцов по-корейски

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Нарежьте четвертинками колец репчатый лук.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Измельчите чеснок.

рецепт огурцов по-корейски

Смешайте овощи. Добавьте к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешайте.

рецепт огурцов по корейски с морковью

Затем промойте огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.

рецепт огурцов по-корейски

Наполните огурцы начинкой и выложите их на тарелку.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Ои собаги будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.

рецепт огурцов по корейски на зиму

Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Пользуйтесь на здоровье. Такие необычные огурчики украсят любой стол и станут отличной острой закуской к мясным блюдам.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*